Triathlon beim RSV Speiche Leipzig e.V.

Wir sind nur eine kleine Gruppe, dafür bewältigen wir große Distanzen.

Mit inzwischen 5 Teilnehmern bei den IRONMAN Weltmeisterschaften in Hawaii haben wir prozentual gesehen den größten Anteil Hawaii – Finisher aller sächsischen Triathlonvereine!

Darauf sind wir stolz und möchten diese Ambitionen weiter entwickeln.

In Zusammenarbeit mit der Radsportabteilung werden wir eine Nachwuchstrainingsgruppe Triathlon aufbauen. Derzeit arbeiten wir an der dafür erforderlichen Trainerausbildung.

Kontakt: yvonne.most[at]rsv-speiche.de oder triathlon[at]rsv-speiche.de

Weiterhin freuen wir uns auch auf einen Like auf unserer Facebook-Seite: Link zum Facebook

Sportspezifische Berichte:

Ironman Hawaii-Finischer erzählen ihre Erlebnisse

Alexander Martin und Leila Künzel - Ironman Hawaii FinischerIhr wolltet schon immer mal echte Ironman Hawaii Starter kennenlernen? Könnt Ihr!

• Wann? Am 18.04.2019 17:00 Uhr
  • Wo? Radrennbahn Leipzig

Unsere erfolgreichen Speichen Leila Künzel und Alexander Martin erzählen von ihren Erlebnissen auf Hawaii.
Bringt die Laufschuhe mit, es gibt dazu auch eine kleine Trainingseinheit mit den Profis.

Wir laden alle triathloninteressierten Kinder und Eltern herzlich ein.

Liebe Triathleten und Vereinsfreunde!

Teamtriathlon Knappenmann 2018Für uns Triathleten geht eine Saison zu Ende, allerdings dürfen wir noch ein Highlight verfolgen. Alex und Leila starten gemeinsam bei den IRONMAN Weltmeisterschaften auf Hawaii! Wir drücken die Daumen für den großen Auftritt und werden bestimmt am 13. Oktober alles gebannt verfolgen!

Alle anderen von uns haben in diesem Jahr die Ziele nicht ganz so hoch gesteckt und nur hier und da mit einem gelungenen Wettkampf ein Zeichen gesetzt. Aber was besonders herausragend war, sind unsere Nachwuchssportler, die mit riesen Ehrgeiz ihre ersten Triathlonwettkämpfe absolvierten.

IRONMAN WM in Hawaii 2018

Alexander Martin in Hawaii Ironman Weltmeisteschaft 2018Die IRONMAN Weltmeisterschaften in Kona – Hawaii sind wie jedes Jahr der Saisonhöhepunkt der Triathleten. Wir alle haben es verfolgt, wie sich Alex und Leila aus unserem Verein präsentierten. Gratulation zum erfolgreichen Finish – die Ergebnisse von Alex beeindrucken besonders!

Sobald die Sportler zurück sind freuen wir uns über einen persönlichen Bericht.

Zeitungsausschnitt: Leipziger Volkszeitung (LVZ) vom 15.10.

Teamtriathlon Beucha

Teamtriathlon Beucha - RSV Speiche e.V. Leipzig

Heute starteten drei RSV Speiche Teams überaus erfolgreich beim 20. Beuchaer Teamtriathon.

LVZ-Bericht Wurzen/Lokales

Bei der bestens organisierten Veranstaltung ging es für Marc, Anne und Julia über 200m ins Wasser. Das klingt erstmal nicht nach viel, aber die drei mussten sich gegen 111 Schwimmer durchsetzen. Marc und Anne gelang das super.