Triathlon beim RSV Speiche Leipzig e.V.

Wir sind nur eine kleine Gruppe, dafür bewältigen wir große Distanzen.

Mit inzwischen 5 Teilnehmern bei den IRONMAN Weltmeisterschaften in Hawaii haben wir prozentual gesehen den größten Anteil Hawaii – Finisher aller sächsischen Triathlonvereine!

Darauf sind wir stolz und möchten diese Ambitionen weiter entwickeln.

In Zusammenarbeit mit der Radsportabteilung werden wir eine Nachwuchstrainingsgruppe Triathlon aufbauen. Derzeit arbeiten wir an der dafür erforderlichen Trainerausbildung.

Kontakt: yvonne.most[at]rsv-speiche.de oder triathlon[at]rsv-speiche.de

Weiterhin freuen wir uns auch auf einen Like auf unserer Facebook-Seite: Link zum Facebook

Sportspezifische Berichte:

Lipsiade Triathlon

Lipsiade Triathlon - SiegerehrungLiebe Triathleten, liebe Sportler,

die ersten Wettkämpfe sind absolviert und die Wettkampfsaison in vollem Gang.

Fünf Jungs und Mädels waren am 15. Juni beim Lipsiade-Triathlon erfolgreich und konnten diesen Wettkampf als Vorbereitung für den eine Woche später stattfindenden Störmthaler Tri Day nutzen. Der Störmthaler ist immer gut besetzt, da er als Ranglistenwettkampf für Kinder und Jugendliche (Mitteldeutschland und Brandenburg) zählt. Also großes Starterfeld und Konkurrenz! Außerdem hat man immer zum Tri-Day die Sonne gepachtet und durch die super Organisation beste Triathlonbedingungen.

Ironman Hawaii-Finischer erzählen ihre Erlebnisse

Alexander Martin und Leila Künzel - Ironman Hawaii FinischerIhr wolltet schon immer mal echte Ironman Hawaii Starter kennenlernen? Könnt Ihr!

• Wann? Am 18.04.2019 17:00 Uhr
  • Wo? Radrennbahn Leipzig

Unsere erfolgreichen Speichen Leila Künzel und Alexander Martin erzählen von ihren Erlebnissen auf Hawaii.
Bringt die Laufschuhe mit, es gibt dazu auch eine kleine Trainingseinheit mit den Profis.

Wir laden alle triathloninteressierten Kinder und Eltern herzlich ein.

Ein Vortrag von & mit Leila Künzel

Ich lade euch ein mit nach Hawaii zu kommen! Mythos IRONMAN World Championship!

• Wann: 11.07.2019 - Einlass ab 19:15 Uhr
  • Wo: Moritzbastei Leipzig
  • Beginn: 20:00 Uhr

IRONMAN Hawaii-Finischer Laila KünzelMein Weg, meine Motivation, mein Rennen! Einmal in Hawaii beim IRONMAN an den Start gehen, der Traum vieler Triathleten! Der Ironman Hawaii begeistert wie kaum eine andere Sportart. Er verändert das Leben derjenigen, die ihn angehen. Die Ziellinie des Ironman Hawaii gilt für viele Langdistanz-Triathleten als sportlicher Höhepunkt. Es ist eines der härtesten Ausdauerrennen der Welt. Es ist ein Ort des Lächelns und der Tränen.

Leila Künzel kam 2007 zum Triathlon. 2009 startete sie bei ihrem ersten Ironman. 2015 & 2018 hat sie erfolgreich beim Ironman Hawaii teilgenommen! Mit Ihrem Erlebnisvortrag möchte sie euch mitnehmen nach Hawaii.

Hört zu, wenn es heißt – Hawaii I Kailua-Kona – für eine Woche der Triathlonnabel der Welt!

3,8 km Schwimmen – 180 km Radfahren – 42 km Laufen!

ALLES ist möglich, man muss es nur wollen und manchmal auch einen Plan B in der Tasche haben.

Tickets kaufen bei TixforGigs

VVK: 9,90 € - Die Veranstaltung ist bestuhlt.

IRONMAN WM in Hawaii 2018

Alexander Martin in Hawaii Ironman Weltmeisteschaft 2018Die IRONMAN Weltmeisterschaften in Kona – Hawaii sind wie jedes Jahr der Saisonhöhepunkt der Triathleten. Wir alle haben es verfolgt, wie sich Alex und Leila aus unserem Verein präsentierten. Gratulation zum erfolgreichen Finish – die Ergebnisse von Alex beeindrucken besonders!

Sobald die Sportler zurück sind freuen wir uns über einen persönlichen Bericht.

Zeitungsausschnitt: Leipziger Volkszeitung (LVZ) vom 15.10.