Verein

Nachfolgend möchten wir in einer kurzen Übersicht unseren jungen Verein (Gründung 22.09.2010), den RSV Speiche e.V. etwas näher vorstellen:

Aufgabe des RSV Speiche ist die Förderung des Sports, besonders im Bereich Radrennsport und Triathlon. Dabei spielt die Nachwuchsförderung eine entscheidende Rolle.

In einer offenen und modernen Vereinsstruktur betreiben bzw. bieten wir wettkampforientierten Rennsport & Triathlon. Durch qualifizierte TrainerInnen erfolgt die Betreuung des Speiche Nachwuchsteams. Die leistungssportorientierte Nachwuchsförderung erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem Landesstützpunkt Leipzig Radsport und dem Olympiastützpunkt Leipzig.

Der RSV Speiche e.V. ist Mitglied in folgenden Sportverbänden.

Mitglieder - Info

Egal ob du aktiv Radsport oder Triathlon betreiben möchtest oder einfach aus Verbundenheit zu diesen Sportarten den Weg zu uns gefunden hast, wir sind überzeugt, eine Mitgliedschaft im Rennsportverein Speiche e.V. ist die richtige Wahl!

Vereinsmitglieder des RSV Speiche e.V. haben folgende Vorteile:

• bei offizieller Teilnahme an Sportveranstaltungen, geplanten Trainingsmaßnahmen besteht Unfall- und Haftpflichtversicherung bei der ARAG-Sportversicherung durch die Mitgliedschaft des Vereins im Landessportbund Sachsen
  • Mitgliedschaft im Bund Deutscher Radfahrer e. V. (BDR) mit Gewährung von Rabatten, Sonderaktionen und verbesserten Konditionen, die die Partner des BDR exklusiv anbieten
  • Günstiger Einkaufen im Fahrradladen „DIE SPEICHE – Rennradspezialist“ in Leipzig-Gohlis
  • Beantragung der Rennsportlizenzen und Triathlonstartpässe über den Verein
  • finanzielle Beteiligung an Lizenz- und Startgeldern möglich*
  • Ausstattung mit Vereinsbekleidung zum ermäßigten Preis*
  • Nutzung der Radrennbahn Leipzig als Trainingsstätte im Rahmen der Nutzungszeiten des Vereins
  • Trainings- und Wettkampfbetreuung von Kindern und Jugendlichen durch lizenzierte Trainer
  • leihweise Nutzung von Rennrädern für Kinder und Jugendliche

* grundsätzlich nur wenn die finanziellen Voraussetzungen im Jahresetat gegeben sind!

Antrag auf Mitgliedschaft

Vereinsbekleidung

Als Vereinsmitglied kannst du unsere offizielle Vereinsbekleidung bestellen. Alle Artikel (außer Windweste) sind in Männer-, Frauen und Kindergrößen bestellbar.

Die Bestellung nehmt ihr bitte auf den offiziellen Bestelllisten vor:

Sportspezifisches Einkleiden

Vereinskollektion

Diese sind getrennt nach Erwachsenen - und Nachwuchsbestellung (gilt bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres).

Informationen zum Bestellvorgang: Die Tabelle zur individuellen Bestellung der Bekleidung könnt ihr unter folgenden Link downloaden.

Orderliste Vereinsbekleidungsformular

Bitte tragt dort eure Artikelwünsche ein und sendet sie an eine der folgenden eMail-Adressen:

• Für alle Bestellungen an: info[at]rsv-speiche.de

Per Mail erhaltet ihr eine Info, ob die bestellte Bekleidung verfügbar ist. Nach entsprechender Terminvereinbarung ist die Bekleidung bei Abholung dann bar zu bezahlen.